講座一覧
ドイツパンを楽しもう♪
★開講日 : 未定
時 間 : 10:30~13:30
受講料 : 8,000円(全5回)
教材費 : 12,000円
体験、途中受講もできます。
講 師 : 木村 友美
場 所 :本部町
★講座内容★
ドイツパンってどんなパン?他と何が違うの?
基本のパンを焼くことから始め、サワー種等発酵の基礎、種類などを楽しく美味しく学びます♪
今回の講座内容
4/27・・・チムトシュネッケ(シナモンの甘いパン)
5/11・・・ケーゼクロイターシュタンゲン(チーズとハーブの棒パン)
5/25・・・シュバイネオーアン(豚と耳というパイ菓子)
6/8・・・ シュプリッターブロイチェン(バターの効いた甘いパン)
6/22・・・ロージンブロイチェン(ぶどうパン)