講座一覧
麹で調味料作り教室
~免疫力を高める発酵食品~
開講日 : 11/8,15,22(金曜日・全3回)
時 間 : 10:00~12:00
受講料 : 6,000円 ※入会金不要講座です
教材費 : 4,500円
1)酵素甘こうじ&糀の糖・・・発酵ケチャップ
2) 塩糀&しょうゆ糀・・・マヨネーズ
3)おからの発酵「まぜとこ」&おからみそ
※味噌床、漬物、発酵食品の基礎コースです。無添加の調味料を作ります。
講 師 : 仲宗根 悦子(仲宗根糀家代表)
~免疫力を高める発酵食品~
開講日 : 11/8,15,22(金曜日・全3回)
時 間 : 10:00~12:00
受講料 : 6,000円 ※入会金不要講座です
教材費 : 4,500円
1)酵素甘こうじ&糀の糖・・・発酵ケチャップ
2) 塩糀&しょうゆ糀・・・マヨネーズ
3)おからの発酵「まぜとこ」&おからみそ
※味噌床、漬物、発酵食品の基礎コースです。無添加の調味料を作ります。
講 師 : 仲宗根 悦子(仲宗根糀家代表)